首页 > 新闻动态 > 企业新闻

持续“井喷”,一季度分布式装机狂飙,超地面2倍!

发布时间:2022-04-29 11:13:58

4月27日,国家能源局公布2022年一季度光伏装机情况,新增装机规模13.2GW,其中,分布式光伏8.87GW,占比超67%;集中式4.34GW,占比近33%。相比2021年一季度,光伏新增装机规模同比增长了247%。

 

值得注意的是,第一季度分布式新增装机规模猛超地面电站2倍多,分布式光伏装机持续“井喷”

 

五月开始,全国各地将进入一年光照最充足的季节,随着炎炎夏季的到来,光伏电站也开始进入“高发电、高收益”模式。

 

当前,可以用日新月异来形容光伏发电的技术发展。如何保障分布式光伏电站25年持续稳定运行成为业主关注的重点。在国内光伏装机容量不断攀升的情况下,光伏电站运营及后期服务的重要性逐渐凸显。

 

凭借成熟的运维平台、专业的质量管理体系及丰富的运维服务经验,,科达智慧能源已经在分布式光伏项目运维领域取得了突出的成绩。

 

除了工程建设,从评估到资产管理,科达智慧能源通过软件远程实时监控和24小时响应服务提供光伏全生命周期的技术解决方案。

 

针对分布式光伏电站单项目不大、相对分散、安装屋面多样性的特点,我们通过组建运维团队和编制运维手册,同时会根据光伏电站不同的运行环境,保证光伏发电系统更安全、更稳定的运行,以提高发电效率,增加用户收益。

 

科达智慧能源运用大数据理念和技术,充分挖掘电站运营数据,对系统运行参数进行记录分析,不断优化运维策略,对影响发电的因素重点防范,同时利用智能清洗策略、无人机巡检、AR远程协助等科技运维服务,实现更高效科学的运维管理目标,并根据项目运维手册定期对消防安全、厂房屋面、配件设备进行全面检查和维修更换,从而帮助用户实现创新、便捷、高效的电站运维管理和服务。

 

科达智慧能源帮助电站健康发电,助力企业节能减排,为每一度清洁能源的上网提供有力保障,为行业的健康发展贡献一份力量,助力“双碳”目标早日实现。

 

来源:光伏盒子

安徽科达智慧能源科技有限公司(总部)
地址:马鞍山市经济技术开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
手机: 186 5556 6626
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
江苏科达电力有限公司
地址:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
手机:189 9188 8816
福建科达电力有限公司
地址:厦门市思明区七星西路178号七星大厦26层
手机: 18959223970
座机: 0592-5600499
传真: 0592-5523179
友情连接
安徽省能源局 安徽省电力交易中心 北极星售电网 安徽省物价局